Artisan Meunier depuis 1760
News
FERMETURES EXCEPTIONNELLES
14 Juin 2024
Voici les horaires spéciaux des semaines prochaines: Fermé le 18 et 25 juin. Pendant les portes ouvertes le 22 et 23 juin, le magasin sera ouvert de 11h à 22h!!
Lire la suiteMoulin in the Sky
20 Mar 2024
Etablit sur le Mühlbach depuis 1740, le moulin est détenu par la famille Kircher depuis 9 générations d’artisans meuniers qui entretiennent une tradition de fabrication de farines et de pains se
Lire la suiteHoraires ouverture Magasin
10 Juin 2022
HORAIRES OUVERTURE MAGASIN: Lundi fermé Du mardi au vendredi de 7h30 à 12h30 Samedi 7h30 à 12h00
Lire la suiteFÊTE DU MOULIN & DE L’EAU
12 Avr 2022
Nous vous attendons avec impatience au Moulin Kircher, dimanche 15 mai 2022. Des animations, concerts et plat délicieux vous attendent pour cet évènement annuel !! Venez nombreux !
Lire la suiteFARINE T65 CRICETUS
24 Fév 2022
Nous vous présentons une nouvelle farine T65 Cricetus, exclusivement moulue au Moulin Kircher, issue d'un programme de préservation et de développement de la faune et de la flore
Lire la suite22 Fév 2022
Le Moulin Kircher et Pains & Tradition seront présents au salon EGAST du 27 février au 2 mars 2022!! Venez enfin nous retrouver Stand 1E45 pour goûter la différence :)
Lire la suiteFermeture le 1er et 11 Novembre
27 Oct 2021
En vue des jours fériés le Moulin Kircher sera fermé le 1er et 11 Novembre
Lire la suiteL’Atelier du Moulin reprend en septembre!!
19 Juil 2021
Lire la suite
Le Moulin Kircher sur Alsace 20
25 Mai 2021
https://www.youtube.com/watch?v=hSa2cmlgMF4
Lire la suiteFRANCE BLEU ALSACE PARLE DU MOULIN KIRCHER
11 Fév 2021
MOULIN KIRCHER France bleu Alsace
Lire la suiteNos horaires
30 Août 2020
Le Moulin prend ses nouveaux horaires : Du Lundi au Vendredi de 7h30 à 12h30 Le Samedi de 7h30 à 12h00 A bientôt chez nous !
Lire la suiteFête du Moulin
06 Mai 2019
La Fête du Moulin aura lieu cette année le 18 mai 2019 de 10h à 22h Au programme de cette belle journée : Visites du Moulin Promenades en calèche Animation pour les enfants Le Gr
Lire la suiteA VOS AGENDAS ! Prêts, feu…. enfournez !
18 Déc 2018
Un petit tour au Moulin KIRCHER à Ebersheim en 2020 avec Stève, vous allez vous régaler !! JANVIER : Mercredi 08/01 : Apprendre à faire son pain M
Lire la suiteBROTMARKT, le marché du Pain
04 Déc 2018
Eine Sendung der SWR auf unsere Mühle. https://youtu.be/qrCMErdLyJY
Lire la suite« WIR IM SAARLAND »
04 Déc 2018
BROT... eine Tradition, Eine Sendung der Saarländische Rundfunk in unserer Backstube. https://youtu.be/Sldlo2EoGME Link-Tipp: Video "Wir im Saarland - Grenzenlos (22.10.
Lire la suiteELLBROT.. Le pain de L’ILL
17 Oct 2018
ELLBROT... ILLBROT … un pain pour ELL, un pain pour ILL...le pain de TOUS !! ELLBROT – PAIN DE L’ILL LE PAIN DE LA FILIÈRE BIO-ALSACE www.moulin-kircher.fr Issu de la fili
Lire la suitede la Graine à l’Assiette, un partage d’expériences…
09 Oct 2018
Un esprit BIO, dans un corps BON… Du bon vin à la choucroute, en passant par l'incontournable Moulin Kircher à E
Lire la suiteDu pain sur la planche
22 Août 2018
«Ce n’est pas parce qu’on congèle un pain qu’il est automatiquement mauvais», assure Jean Kircher Pains & Tradition réalise la moitié de ses ventes au
Lire la suiteIndice glycémique de la farine = le moulin Kircher s’engage !
06 Août 2018
Analyse de l'état de l’art - Difficultés techniques I.Etat de l’art lié au projet A. Périmètre du projet et connaissances accessibles 1. Présentation des obj
Lire la suiteHandwerklich : was heisst das ?
11 Juil 2018
Handwerklich : was heisst das ? Gedanken von Claude Lambert, Philosoph, Informatiker bei Pains & Tradition und sehr engagiert in Sachen Brothandwerk. Bridor SAS[1], eine führende
Lire la suiteARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ?
27 Juin 2018
ARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ? Une réflexion de Claude Lambert, philosophe-informaticien engagé et travaillant chez Pains & Tradition. Bridor, un des leader de la boulangerie
Lire la suiteL’une des plus anciennes familles de meuniers de France se trouve à Ebersheim
21 Juin 2018
https://www.youtube.com/watch?v=RgSRwimAfnA&feature=youtu.be
Lire la suiteFête du moulin et du pain le 2 juin
01 Mar 2018
FÊTE DU MOULIN ET DES PAINS SAMEDI 2 JUIN Visites du moulin Atelier de pains allemands animé par Jan Christian von der Heide, plus jeune « Sommelier du pain » Allemand Atelier de pains fran
Lire la suiteFrance bleu Elsass un unsri Méel
25 Jan 2018
Jean Kircher fait partie d'une des plus anciennes familles de meuniers de France : il est meunier en 9e génération au moulin Kircher situé entre Ebersheim et Ebersmunster. Il est aussi boulanger et
Lire la suitePains & Tradition et Moulin Kircher s’engagent
12 Déc 2017
https://www.youtube.com/watch?v=k8j8nN6BgVQ&feature=youtu.be
Lire la suiteUn magnifique reportage – Alsace20
02 Nov 2017
A découvrir... https://youtu.be/1O0MLQKq7I4 Merci Alsace20 !
Lire la suiteAlemannischer Brotmarkt
17 Oct 2017
A partir de la 17e minute, on parle de nous ! Vidéo - Alemannischer Brotmarkt
Lire la suiteUn meunier qui veut réveiller la filière !
21 Août 2017
Meunier, tu dors ? Non, non pas du tout ! Le Moulin Kircher est à fond, L'Alsace raconte...
Lire la suiteLa filière Alsace prend forme !
18 Juil 2017
La filière Alsace prend forme: premières livraisons de blés bio au moulin !!! 6 agriculteurs nous livrent leurs céréales bio!
Lire la suiteBiobernai 2017
07 Juil 2017
Prochain RDV donné par Moulin Kircher et Pains & Tradition
Lire la suiteLa Fête du Moulin 2017
04 Avr 2017
Vous l'attendiez avec impatience... Alors, la fête du moulin, c'est pour quand ? Le 13 mai 2017, la moulin Kircher vous attend pour passer tous ensemble une agréable journée ! Restauratio
Lire la suiteUne belle vitrine – GUDD –
31 Mar 2017
Notre philosophie ne cesse d'intéresser : on ne le répètera jamais assez "Nous avons 50 ans de retard, et nous en sommes fiers !" Bonne lecture !
Lire la suiteUn très bel article – Merci L’Alsace !
23 Mar 2017
Un article comme on les aime : bon, propre et juste ! ;-)
Lire la suiteLaissez-vous tenter par nos délicieux gâteaux et petits fours de notre boulanger au magasin du Moulin
14 Mar 2017
[gallery size="medium" ids="598,599,600"]
Lire la suiteLes bienfaits de la vitamine D3
03 Mar 2017
Nouveau dosage 1000 UI : 500 % des apports de référence • Une vitamine D3 entièrement d’origine végétale, issue du lichen boréal. Pour les végétariens, végétaliens et les véganes
Lire la suiteAu four et au moulin
02 Fév 2017
On comptait 36.000 moulins en France en 1850. On n'en dénombre seulement 400 aujourd'hui. Les petits moulins disparaissent progressivement. A Ebersheim, on trouve un des rares moulins d'Alsace encore
Lire la suiteGrande première de notre Ecole du Pain
16 Jan 2017
Lionel en pleine forme a transmis tout son savoir-faire à 5 stagiaires qui ont mis la main à la pâte avec ardeur et passion. En fin de journée nos nouvelles ambassadrices du bon pain ont emmen
Lire la suiteOuverture de notre atelier-école du pain !
16 Déc 2016
A partir de janvier 2017 le moulin accueille les amoureux/euses du pain. Dans des stages d’une journée, notre boulanger Lionel Gasser ainsi que Nicolas Kircher vous communiqueront leur
Lire la suiteLe Moulin Kircher dans le journal L’Alsace
16 Déc 2016
En janvier 2017, le Moulin Kircher proposera des ateliers pour permettre aux amoureux des bons produits d'apprendre à fabriquer eux-mêmes leur pains avec les farines issus du Moulin. Ces ateliers se
Lire la suiteNoël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher
21 Nov 2016
Noël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher
Lire la suiteLe Consommateur d’Alsace – Pain, que mangez-vous vraiment au quotidien ?
05 Juil 2016
Prenez le temps de découvrir ce dossier... Bonne lecture !
Lire la suiteLa Fête du Moulin – 14 mai 2016
04 Avr 2016
Nous vous attendons avec impatience au Moulin Kircher, le 14 mai 2016 ; de nombreux stands vous attendent : graphisme, trampoline, atelier de fabrication de pains... Et de jolies gourmandise
Lire la suiteGermes de blé, bienfait pour la santé
08 Mar 2016
Germes de blé, bienfait pour la santé Par définition le germe de blé est l'embryon du grain de blé. Ce super aliment est un élixir de vie qui procure vitalité et bien-être à tous l
Lire la suiteLe Soir – Une passion totale pour le pain
25 Jan 2016
Lire la suite
Ein Herz für Bio
01 Oct 2015
Lire la suite
La petite annonce du Moulin Kircher
31 Août 2015
Cliquez sur l'image pour visualiser l'article
Lire la suiteSlow-Mahlen, Slow-Backen
18 Août 2015
Lire la suite
L’Ambassadeur de la baguette sauve le moulin
21 Juil 2015
Lire la suite
L’interview du Meunier/Boulanger by Cactus
21 Juil 2015
Une belle preuve d'engagement !
Lire la suiteLe retour du meunier prodige
17 Juil 2015
Lire la suite
LE GOÛT C’EST TOUT
30 Juin 2015
LES VACANCES STUDIEUSES DE JEAN KIRCHER A LA DECOUVERTE DE NOS FOURNISSEURS....... Jean Kircher et Roberto Vezzoso patron d'une ferme fruitière bio a Alb
Lire la suiteLa fête au moulin
09 Avr 2015
Le 16 mai prochain, le moulin sera en fête. En effet, ce ne sera pas un événement mais bien 3 événements qui seront fêtés en même temps. Les événements célébrés L'inauguration du nouv
Lire la suite