Artisan Meunier depuis 1760
Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin
Les Ateliers du moulin
Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:
- Pains de campagne
- Pains à la bière
- Pains aux fruits
- Pains aux céréales
Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!
Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)
Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :
- RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
- Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
- Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
- Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
- Bloc-notes à prévoir
- Le tarif du stage inclut:
-
- Café / Viennoiseries le matin
- 1 Boisson durant le déjeuner
- 1 Boisson chaude durant le déjeuner
- 1 Tablier de cuisine offert
-
CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2025 DE L’ATELIER DU MOULIN
JANVIER :
Vendredi 24/01 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 31/01 : Brioches / Viennoiseries
FÉVRIER :
Vendredi 14/02 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 21/02 : Apprendre à faire son pain
MARS :
Vendredi 14/03 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 21/03 : Apprendre à faire son pain
AVRIL :
Vendredi 04/04 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 11/04 : Brioches / Viennoiseries
MAI :
Vendredi 16/05 : Apprendre à faire son pain
JUIN :
Vendredi 20/06 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 27/06 : Apprendre à faire son pain
JUILLET : PAS DE STAGES
Renseignements et réservations :
Stève SIMON
Tel : 03.88.85.71.10
Mail : atelier@moulin-kircher.fr