Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin

Les Ateliers du moulin

 

Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!

Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)

Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :

  • RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
  • Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
  • Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
  • Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
  • Bloc-notes à prévoir
  • Le tarif du stage inclut: 
      • Café / Viennoiseries le matin
      • 1 Boisson durant le déjeuner
      • 1 Boisson chaude durant le déjeuner
      • 1 Tablier de cuisine offert

 

CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2025 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

 

JANVIER :

Vendredi 24/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 31/01 : Brioches / Viennoiseries

 

FÉVRIER :                   

Vendredi 14/02 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 21/02 : Apprendre à faire son pain

 

MARS :                      

Vendredi 14/03 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 21/03 : Apprendre à faire son pain

 

AVRIL :

Vendredi 04/04 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 11/04 : Brioches / Viennoiseries

 

MAI :

Vendredi 16/05 : Apprendre à faire son pain

 

JUIN :

Vendredi 20/06 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 27/06 : Apprendre à faire son pain

 

JUILLET :  PAS DE STAGES

 

 

Renseignements et réservations :

Stève SIMON

Tel : 03.88.85.71.10

Mail : atelier@moulin-kircher.fr