Artisan Meunier depuis 1760
Ouverture de notre atelier-école du pain !
Publié le 16 Déc 2016
A partir de janvier 2017 le moulin accueille les amoureux/euses du pain.
Dans des stages d’une journée, notre boulanger Lionel Gasser ainsi que Nicolas Kircher vous communiqueront leurs secrets pour faire un bon pain chez soi.
Programme :
– Pétrissage : comment pétrir correctement une pâte ? Est-elle sous-pétrie ? Est-elle sur-pétrie ? Est-elle sur-hydratée ? Est-elle sous-hydratée ? Pétrissage en machine ou pétrissage à la main ?
– Fermentation : dosage de levure, rabats de pâtes, température, stockage …
– Division-Façonnage : former un pain, mise en bannetons, sur couches …
– Cuisson : lamage du pain, enfournement, gestion de la buée …
D’autres thèmes de stage viendront s’ajouter à ce programme de base.
L’objectif est de permettre la fabrication d’un pain bon, propre (sans chimie) et savoureux.
Coût du stage :
70€ comprenant le café-croissant et le déjeuner de midi (hors boissons) dans notre bistro
Horaires :
10H à 17H (arrivée des participants à 9H)
Groupes limités à 7-8 personnes
Réservation :
Gasser Lionel
Tel : 0676299762
Mail : lionel@moulin-kircher.fr
Stages en janvier 2017 :
– mercredi 11 janvier
– mercredi 18 janvier
– mercredi 25 janvier